­
­
Шоколадный брауни. На пиве. Опять - Жизнь - вкусная!

Шоколадный брауни. На пиве. Опять

20:55:00



И опять, и снова – этому брауни нужно петь дифирамбы и готовить его до изнеможжения. В этот раз свой регулярный рецепт я слегка переиначила, и получила совершенно другую текстуру…

Раньше именно в этот рецепт брауни (у а меня их раз, два, три, четыре) я вводила разрыхлитель. В этот раз я его убрала, чтобы получить более плотный, пудинговый слой. Кроме того, я немного увеличила количество шоколада, и шоколад взяла самоприготовленный, без сахара на финиках. Максимальную насыщенность вкуса гарантирую!

Шоколадный пирог брауни

100 г горького шоколада 72% или выше
100 г сливочного масла
100 г сахара
2 яйца
125 г темного пива
75 г муки
25 г какао-порошка
щепотка соли

Шоколад растопите в микроволновой печи вместе со сливочным маслом, после чего добавьте сахар и яйца. Перемешайте до однородности. Влейте пиво, размешайте венчиком. Просейте муку с какао и солью и вмешайте в тесто.
Вылейте тесто в форму размером 18*18 см, застеленную пергаментом. Выпекайте при 180° в течение 18-20 минут. Время может колебаться в зависимости от конкретной духовки – проверяйте!

Наслаждайтесь!

You Might Also Like

0 коммент.