Протеиновые шоколадно-абрикосовые вафли
20:33:00
Сочетать шоколад с какими-нибудь кислыми фруктами – всегда замачивая идея. Это интересно, ярко, многогранно. Шоколад с абрикосом пробовали? Если да, то знаете, что это крутой дуэт. Если нет, то давайте знакомиться! Но так как я увлечена еще и рецептами без пшеничной муки, то протеиновые тоже вошли в мой вишлист для затеста. Дорога была не без провалов, но она таки выровнялась! Получились вафли невероятной хрустящести, с бархатной горчинкой, фоновым абрикосовым ароматом… и их структура… структура… ни с одним другим “скрепителем” такой не было.

Протеин, который больше ассоциируют со спортпитом, воспринимают как ингредиент для приготовления коктейлей. Но его можно запросто включить в рецепты, и у него очень интересный потенциал. Да, мне пришлось поиграться, чтобы после того, что изображено на фото ниже, получились вафли. Хорошо, что панели вафельницы хорошо моются!


Протеиновые вафли без муки
300 г абрикосового пюре (можно взять детское без подсластителей)
50 г какао
50 г протеина (у меня казеин без ароматизаторов)
10 г крахмала
1 ч. л. разрыхлителя
Смешайте все сухие ингредиенты, а затем добавьте к ним пюре и перемешайте до однородности.
Во время выпечки вафли очень сильно вспухают – они становятся просто-таки наполненными воздухом. Как вот вафли, которые продают в магазинах – такие, беленькие, типа как для вафельного торта со сгущенкой! После выпечки, пока они горячие, они мягкие, но как только остывают, становятся очень-очень хрустящими, ломкими. Из этого количества у меня вышло 8 штук.

2 коммент.
Галина, подскажите, пожалуйста, чем можно заменить какао в рецепте? Протеином или крахмалом?
ОтветитьУдалитьЯ бы попробовала цельнозерновую муку, в количестве грамм 30-35, а затем по консистенции, если необходимо, ввела бы еще
Удалить