Летнее-салатное. Заправка.
08:55:00
Никто не поспорит, что лето - пора салатов и друг всех худеющих. Но сейчас не о худеющих. Хочу подразнить фотографиями и поделиться рецептом любимой, универсальной для меня заправки для зеленых салатов.
Итак, для ее приготовления возьмите 1-1,5 ч. ложки зерновой горчицы (французской), добавьте к ней 1-2 ч. ложки жидкого меда, посолите и поперчите. Хорошенько перемешайте венчиком.
Затем добавьте туда 1-2 ст. ложки оливкового масла (я беру рафинированное, не очень люблю вкус первого отжима =/) и бальзамический уксус, чтобы уравновесить сладкий вкус кислинкой. Все тщательно перемешайте, пока не получите однородную, слегка кремистую массу (благодаря горчице получается эмульсия меда, масла и уксуса).
Можно вместо бальзамика брать лимонный сок - тогда заправка получится более легкая по вкусу, а с бальзамиком - с карамельными нотками. Для салатов с рукколой, по моему вкусу, лучше ищет именно бальзамик.
На фото - простой салат с рукколой, помидорами, вареными перепелиными яйцами и заправкой.
Итак, для ее приготовления возьмите 1-1,5 ч. ложки зерновой горчицы (французской), добавьте к ней 1-2 ч. ложки жидкого меда, посолите и поперчите. Хорошенько перемешайте венчиком.
Затем добавьте туда 1-2 ст. ложки оливкового масла (я беру рафинированное, не очень люблю вкус первого отжима =/) и бальзамический уксус, чтобы уравновесить сладкий вкус кислинкой. Все тщательно перемешайте, пока не получите однородную, слегка кремистую массу (благодаря горчице получается эмульсия меда, масла и уксуса).
Можно вместо бальзамика брать лимонный сок - тогда заправка получится более легкая по вкусу, а с бальзамиком - с карамельными нотками. Для салатов с рукколой, по моему вкусу, лучше ищет именно бальзамик.
На фото - простой салат с рукколой, помидорами, вареными перепелиными яйцами и заправкой.
0 коммент.