Если слоеное тесто не получилось...
16:19:00
Я очень люблю работать с тестом. Но слоеное - никак не любит со мной. Я уже много раз пробовала его делать самостоятельно, но каждый раз во время раскаток рвется основное и начинает вылазить масло. Нет, я пока не знаю, почему так происходит - надеюсь, что все же получится когда-то. А пока...
Но если вас постигла та же участь, что и меня, не стоит выбрасывать ваше "недотесто". Подмесите тесто, добавляя муку до тех пор, пока масло не перестанет прилипать к поверхности. Раскатайте 2 круга, на 1 - нарежьте сверху фруктов, сбрызните алкоголем или сиропом, накройте второй половиной теста, залепите края и сделайте небольшие отверстия для выхода пара. Смажьте сверху яйцом и пеките при температуре 200 градусов до появления румяной корочки.
Вот так у меня в очередной раз не получилось слоеное тесто, но получился пирог с нектаринами и вермутом. Тут вы найдете еще один вкусный пирог с персиками - галету.
А из покупного слоеного теста можно приготовить вот такой пирог.
Но если вас постигла та же участь, что и меня, не стоит выбрасывать ваше "недотесто". Подмесите тесто, добавляя муку до тех пор, пока масло не перестанет прилипать к поверхности. Раскатайте 2 круга, на 1 - нарежьте сверху фруктов, сбрызните алкоголем или сиропом, накройте второй половиной теста, залепите края и сделайте небольшие отверстия для выхода пара. Смажьте сверху яйцом и пеките при температуре 200 градусов до появления румяной корочки.
Вот так у меня в очередной раз не получилось слоеное тесто, но получился пирог с нектаринами и вермутом. Тут вы найдете еще один вкусный пирог с персиками - галету.
0 коммент.