Клубничные радости: вкусняшки первые
13:40:00
Наконец, наконец я добралась и сюда! =) Я очень скучала.
Для меня лето начинается тогда, когда ставишь перед собой
большую тарелку с клубникой и без зазрения совести расправляешься с ней… один
раз, потом другой, потом еще несколько. Клубника – моя самая любимая и
единственная ягода, которой я могу съесть настолько много просто так, в
свеже-сыром, первозданном виде.
Немного позже, когда вроде бы как-то уже и наелась, в доме
появляется заветный и уже традиционный ящичек на пять кило и… в холодильнике
лежит она, драгоценная, день-два, но отпускать ее все же слишком рано, потому
что пришло время готовить с клубникой.

После отпуска очень долго еще не отпускает =) Пока
раскачаешься, ничего не хочется делать. И да, даже готовить… но это ненадолго.
Тем более, что мое возвращение домой как раз-таки и сгладил сезон этой
замечательной ягоды. Предлагаю приготовить тройку простых и очень вкусных блюд:
клубничный сорбет с йогуртом и сливочным ликером, клубничные маффины и вяленые
лепестки клубники.
Фаворит: клубничный сорбет с йогуртом и сливочным ликером
Рецепт этого сорбета теперь на новом сайте:
Легкий десерт: сорбет из клубники

Клубничный маффины
Эти маффины по принципу приготовления ничем не отличаются от
классического варианта. Но они отличаются тем, что клубника будет и начинкой, и
отчасти тестом, отчего они просто клубничные в квадрате. А цвет, а цвет!
Нежный, фрезово-пудровый! Эстетство просто!
Ингредиенты:
1,5 стакана некрупной клубники
135 грамм муки
100 грамм сахара
1 ч. ложка разрыхлителя
щепотка соли и ванилин
80 грамм растительного масла
100 грамм йогурта (у меня домашний)
1 яйцо
2 ч. ложки крахмала.
Полстакана клубники измельчите в блендере, а затем добавьте
к ней масло, йогурт и яйцо. Это будет жидкая составляющая теста.
Муку, сахар, разрыхлитель, соль и ванилин смешайте между
собой, а затем добавьте к ним жидкую часть. Быстро перемешайте тесто.
Оставшуюся клубнику нарежьте небольшими кусочками, присыпьте
крахмалом и отправьте в тесто.
Разложите тесто по формочкам и выпекайте 20 минут при
температуре 200-210 градусов.
Вяленые лепестки клубники
Этот рецепт переехал на новый сайт:
Сушеная клубника

0 коммент.