Клубничные радости: вкусняшки первые - Жизнь - вкусная!

Клубничные радости: вкусняшки первые

13:40:00

Наконец, наконец я добралась и сюда! =) Я очень скучала.

Для меня лето начинается тогда, когда ставишь перед собой большую тарелку с клубникой и без зазрения совести расправляешься с ней… один раз, потом другой, потом еще несколько. Клубника – моя самая любимая и единственная ягода, которой я могу съесть настолько много просто так, в свеже-сыром, первозданном виде.

Немного позже, когда вроде бы как-то уже и наелась, в доме появляется заветный и уже традиционный ящичек на пять кило и… в холодильнике лежит она, драгоценная, день-два, но отпускать ее все же слишком рано, потому что пришло время готовить с клубникой.

клубника, маффины, сорбет, вяленая клубника


После отпуска очень долго еще не отпускает =) Пока раскачаешься, ничего не хочется делать. И да, даже готовить… но это ненадолго. Тем более, что мое возвращение домой как раз-таки и сгладил сезон этой замечательной ягоды. Предлагаю приготовить тройку простых и очень вкусных блюд: клубничный сорбет с йогуртом и сливочным ликером, клубничные маффины и вяленые лепестки клубники.

Фаворит: клубничный сорбет с йогуртом и сливочным ликером

Рецепт этого сорбета теперь на новом сайте:
Легкий десерт: сорбет из клубники

клубничный сорбет

Клубничный маффины


Эти маффины по принципу приготовления ничем не отличаются от классического варианта. Но они отличаются тем, что клубника будет и начинкой, и отчасти тестом, отчего они просто клубничные в квадрате. А цвет, а цвет! Нежный, фрезово-пудровый! Эстетство просто!

Ингредиенты:
1,5 стакана некрупной клубники
135 грамм муки
100 грамм сахара
1 ч. ложка разрыхлителя
щепотка соли и ванилин
80 грамм растительного масла
100 грамм йогурта (у меня домашний)
1 яйцо
2 ч. ложки крахмала.

Полстакана клубники измельчите в блендере, а затем добавьте к ней масло, йогурт и яйцо. Это будет жидкая составляющая теста.

Муку, сахар, разрыхлитель, соль и ванилин смешайте между собой, а затем добавьте к ним жидкую часть. Быстро перемешайте тесто.

Оставшуюся клубнику нарежьте небольшими кусочками, присыпьте крахмалом и отправьте в тесто.

Разложите тесто по формочкам и выпекайте 20 минут при температуре 200-210 градусов.

клубничные маффины

Тут вы найдете рецепт замечательных летних кексов с черникой и лимоном.

Вяленые лепестки клубники

Этот рецепт переехал на новый сайт:
Сушеная клубника


вяленые лепестки клубники

Продолжение следует (и часть 3). А пока приготовьте вкусный и полезный вишневый пирог.

You Might Also Like

0 коммент.