Самый простой хлеб. Часть 1: лаваш. И шпаргалка про мерные чашки и ложки
23:02:00
Лаваш – это хлеб восточного, точнее кавказского
происхождения. Но он настолько прижился у нас, что и представить без него
нельзя, например, поездку на шашлыки. А добавьте еще такую бешеную популярность
шармы, сдобренную такими порождениями народных умельцев, как чипсы, лазанья,
штрудели – все это сегодня научились готовить из лаваша. А что: быстро, удобно,
вкусно, «без заморочек»…
Теперь этот рецепт (в том числе и в формате видео) живет тут:
2 коммент.
А я делаю лаваш без дрожжей. Соотношение весьма простое: на 1 стакан воды - три стакана муки, чайная ложка соли, столовая ложка растительного масла. Секрет в том, что вода должна быть горячей. Главное не обжечься при замесе теста. И еще при жарке, использую такой момент: обжариваю одну сторону, переворачиваю, и смазываю маслом. Лаваш тогда получается более вкусным на мой скромный взгляд.
ОтветитьУдалитьИнтересно)
Удалить