Самый простой хлеб. Часть 1: лаваш. И шпаргалка про мерные чашки и ложки - Жизнь - вкусная!

Самый простой хлеб. Часть 1: лаваш. И шпаргалка про мерные чашки и ложки

23:02:00

Лаваш – это хлеб восточного, точнее кавказского происхождения. Но он настолько прижился у нас, что и представить без него нельзя, например, поездку на шашлыки. А добавьте еще такую бешеную популярность шармы, сдобренную такими порождениями народных умельцев, как чипсы, лазанья, штрудели – все это сегодня научились готовить из лаваша. А что: быстро, удобно, вкусно, «без заморочек»…


армянский тонкий лаваш дрожжи

Теперь этот рецепт (в том числе и в формате видео) живет тут:

You Might Also Like

2 коммент.

  1. А я делаю лаваш без дрожжей. Соотношение весьма простое: на 1 стакан воды - три стакана муки, чайная ложка соли, столовая ложка растительного масла. Секрет в том, что вода должна быть горячей. Главное не обжечься при замесе теста. И еще при жарке, использую такой момент: обжариваю одну сторону, переворачиваю, и смазываю маслом. Лаваш тогда получается более вкусным на мой скромный взгляд.

    ОтветитьУдалить