Магия в духовке и французские багеты. Аутолиз. Техника «растянуть-сложить» (stretch and fold)
09:00:00
Я очень, очень люблю печь хлеб – для меня это действительно
магия. А поэтому люблю классические и традиционные рецепты, которые пропитаны
временем, определённым колоритом и энергетикой, в которых важно вникнуть в суть.
Пожалуй, это самое сутевникание – часть магии, потому что просто «смешать-запечь»
как-то скучно… А поэтому обойти стороной французские багеты я никак не могла.
Я перечитала очень много рецептов и пересмотрела кучи видео
именитых пекарей. Да, их можно смотреть часами… Так вот, рецепты багетов –
неимоверно простые, набор продуктов минимальный. Наверное, весь секрет
популярности этого хлеба как раз и заключается в этой простоте. Но не только в
простоте, а еще и в том, над чем работают пекари поколениями. Потому что это
наука, ведь работа с тестом – это работа с живым организмом, требующая опыта,
умения и желания видеть тесто.
Я нашла отличный рецепт багетов. Его автор – пекарь Ridha
Khadher из «Paradis du Gourmand», который стал лучшим среди багетов в 2013 году.
Тесто для его приготовления зреет сутки. За это время оно становится сильным,
развивается невероятная клейковина, а это обеспечивает крупные поры со слегка
резиновым характерным мякишем и очень… нет, ОЧЕНЬ хрустящую корку. Приступим?
Рецепт на моем новом сайте:
Французский багет
2019-10-26
4 коммент.
скажите пожалуста Галина сухие дрожжи можно заменить на пресованные?
ОтветитьУдалитьСвета, да, конечно заменяйте. Соотношение 1:3
Удалитьспасибо
ОтветитьУдалитьСпаибо за рецепт! Очень вкусно и красиво получилось!👍👏
ОтветитьУдалить