Трюфельный торт, бисквит по ГОСТу, зеркальная глазурь и много фотографий - Жизнь - вкусная!

Трюфельный торт, бисквит по ГОСТу, зеркальная глазурь и много фотографий

22:16:00

Этот торт – полная моя импровизация. Я пекла его к празднику, и для меня привычно то, что когда печешь не для себя, хочется намудрить. И тут начинаются придумки, от которых у меня голова чуть ли не взрывается – такое всегда происходит, когда я фанатично начинаю думать. Откровенно говоря, я нарекла этот торт Трюфельным только потому, что с самого начала знала, что хочу дополнить/украсить его самодельными трюфелями, о которых я уже рассказывала. Кстати, те трюфели я готовила как раз для этого торта.

Ниже очень подробно расскажу, как его готовила.

Трюфельный торт рецепт

Рецепт этого торта переехал на новый сайт:
Трюфельный торт, рецепт с фото

You Might Also Like

7 коммент.

  1. Сакажите пожалуйста, а сколько сахара в глазурь. Спасибо

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. 90 грамм сахара - пропустила, прошу прощения =) в рецепт добавила. Спасибо

      Удалить
  2. более плохого рецепта еще не встречала((( увы, переведенные продукты. Автору минус

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Если бы вы указали, что именно у вас не получилось, диалог вышел бы более констуктивным. Пустая критика не может свидетельствовать о том, что проблема в рецепте.

      Удалить
    2. бисквит в духовке начал падать через 10 минут, глазурь вся на подносе осталась(((

      Удалить
    3. Как вы видите, на торе я соорудила спец. бортик, чтобы глазурь не стекла. Если вы этого не сделали, или бортик не плотно приставал к торту, тогда результат оказался вполне предсказуемым.

      По поводу бисквита, то нужно искать причины, почему это могло произойти. Дело не в рецепте - я уверяю вас, потому что это рецепт гостовский, и на нем пеклись десятки разновидностей тортов. Бисквит может падать, если белки взбиты недостаточно, либо если они были вмешаны с излишней интенсивностью, из-за чего ушел столь нужный ввиду отсутствия разрыхлителей воздух. Кроме того, могла быть неправильно подобрана температура выпечки (если, скажем, печете бисквиты редко, и духовка на этот свет не совсем изучена). Бисквит точно осядет, если открыть духовку "посмотреть, как он там" раньше, чем через 15 минут после начала выпечки. Этот фактор очень важен для всех видов бисквита, и особенно - для гостовского.

      Удалить
  3. Спасибо за рецепт, всё получилось, я не профи, но очень вкусный тортик!

    ОтветитьУдалить