Праздники продолжаются: легкая курочка с ананасами
22:48:00
В первую очередь, конечно же, хочется поздравить вас с
наступившим Новым годом! Пускай в вашей жизни всегда будет много поводов
улыбаться, готовить все самое вкусное и получать удовольствие!
Обычно первое января проходит как-то бесследно… я сейчас
имею в виду вовсе не последствия «отмечаний», а, скорее, некую вялость и сонность
всего населения в общем. Мы встречали 2014-й за городом, с родителями. Там очень
тихо, свежий воздух, камин, а единственный фейерверк запускали мы сами. И вот
вчера вечером, когда мы возвращались в город, домой, на улицах было так пусто, временами
появляются в поле зрения парочки (кто кого на прогулку вывел), кто-то вяло
стоит у магазина, машин мало – такое можно наблюдать только 1 января.
Второго же числа уже жизнь начинает возрождаться. Если честно,
я долго думала, о чем писать первую статью в Новом году… какая-то растерянность
в мыслях присутствует, не можешь собрать мысли в кучу, кажется, что вокруг все
какое-то не такое. У меня каждый год так – я очень долго срастаюсь с мыслью, что
следующий год, который все воспринимался будущим, уже стал настоящим.
Прошлый год многое поменял во мне. Во всяком случае, мне
хочется так думать. Надеюсь, что я приняла правильные решения. Хочу в этом году
стать увереннее, мудрее и добрее. И открытее. Для всего нового, для новых людей
в моей жизни. И хочу, чтобы мой внутренний трусишка ушел куда подальше. Это так,
про подумать.
А если говорить о планах, то их очень много. В этом году очень хочется писать циклы статей,
посвященные определенным интересным продуктам, национальным кухням, и, конечно
же, наполнить сундучок рубрики taste-test. Кстати, чтобы не быть
голословной, к 14 февраля я сделаю подборку различных рецептов одного ну очень
уж «блюда-для-двоих».
Так, ну ладно уже про мысли. Пока до февраля еще есть время, я подумала, что рано
останавливаться с новогодними и рождественскими вкусностями. Во-первых,
праздники эти будут длиться почти до конца месяца. А во-вторых, мы ведь еще не
пробовали рождественские кексы. Так что временные рамки в месяц будут у меня относительными.
И вот сегодня я хочу предложить рецепт, который очень
прижился в нашей семье – курицы с ананасами. Пожалуй, нет ничего в нем
затейливого - это очень затертое сочетание, но по вкусу очень многим, да и получается блюдо очень нежным и сочным.
Этот рецепт из категории сравнительно легких основных блюд – в
смысле нагрузки на пищеварение. Уверена, что рецепт будет полезен как раз во
время праздников, потому что застолий – ооочень много, и разбавить «ударный»
рацион чем-то полегче будет неплохо. Как вы считаете? К тому же, я уже готовила
более «тяжелый» вариант мясного блюда. Этот – как альтернатива.
Готовим курицу с ананасами
Я очень люблю ананасы свежие – могу съесть целый сама. Я, собственно,
так и поступила на днях =D.
Консервированные ананасы, как по мне, – слишком сладкие, поэтому я редко
готовлю с ними. А вот к такой курочке консервированные – лучше всего.
Для 4 порций возьмите:
2 крупных куриных филе
8-10 кружочков консервированных ананасов
2 яйца
0,5 стакана йогурта или сметаны низкой жирности
100 грамм сыра (подойдет как твердый, так и плавленый -
испробовано)
соль, перец.
Для начала нужно разрезать каждое филе на 2 части и слегка
отбить кусочки. Затем посолите и поперчите их с двух сторон, после чего уложите
на противень или в форму для запекания.
Сверху уложите на курицу колечки ананасов.
В блендере смешайте сыр, яйца и йогурт/сметану. Этой смесью
залейте курицу.
Запекайте блюдо при температуре 190-200 градусов около 25
минут. За это время курица успеет приготовиться, но останется очень нежной и
сочной. Обязательно попробуйте!
0 коммент.