Жженка для выпечки как заменитель патоки: рецепт - Жизнь - вкусная!

Жженка для выпечки как заменитель патоки: рецепт

10:04:00

В рецептах сладкой выпечки, особенно предновогодней, нередко встречается такой ингредиент как патока, меласса. Взять хотя бы рецепт имбирного печенья или рождественский кекс.

При большом желании ее можно без проблем купить в интернете, но это имеет смысл, когда вы – действительно увлеченный человек, и вам действительно это нужно. Я – действительно увлеченный человек, но пока что мне это было не так и нужно =)

Поэтому я попыталась найти для себя замену. Вполне подойдет для замены патоки мед, особенно темный, с ярким ароматом. Но я приготовила для себя жженку – сироп из сахара, который добавляется в тесто и придает ему карамельный оттенок вкуса и цвета. Сделать это очень просто.

Теперь эта статья живет на новом сайте:
Жженка: сироп из сахара для пряников


Если же вам необходим заменитель патоки или глюкозного сиропа для продления "жизни" хлеба, для глазурей и помадок или джемов, то приготовьте инвертный сироп по этому рецепту. Также разнообразить ваши блюда могут еще натуральные приготовленные специи на основе ванили и мятный сахар.
Небольшой П.С. Вчера у нас выпал первый настоящий, стойкий снег... Чудесненько =)

G.A. =flo=

You Might Also Like

0 коммент.