Жженка для выпечки как заменитель патоки: рецепт
10:04:00
В рецептах сладкой выпечки, особенно предновогодней, нередко
встречается такой ингредиент как патока, меласса. Взять хотя бы рецепт имбирного печенья
или рождественский кекс.
При большом желании ее можно без проблем купить в интернете,
но это имеет смысл, когда вы – действительно увлеченный человек, и вам
действительно это нужно. Я – действительно увлеченный человек, но пока что мне
это было не так и нужно =)
Поэтому я попыталась найти для себя замену. Вполне подойдет
для замены патоки мед, особенно темный, с ярким ароматом. Но я приготовила для
себя жженку – сироп из сахара, который добавляется в тесто и придает ему
карамельный оттенок вкуса и цвета. Сделать это очень просто.
Теперь эта статья живет на новом сайте:
Жженка: сироп из сахара для пряников
Если же вам необходим заменитель патоки или глюкозного сиропа для продления "жизни" хлеба, для глазурей и помадок или джемов, то приготовьте инвертный сироп по этому рецепту. Также разнообразить ваши блюда могут еще натуральные приготовленные специи на основе ванили и мятный сахар.
Небольшой П.С. Вчера у нас выпал первый настоящий, стойкий снег... Чудесненько =)
G.A. =flo=
G.A. =flo=
0 коммент.