Ванильный экстракт и ванильный сахар своими руками. Рецепт - Жизнь - вкусная!

Ванильный экстракт и ванильный сахар своими руками. Рецепт

18:00:00

Пока зреет начинка к Рождественскому кексу, я решила посвятить небольшой пост ванили и заготовкам из нее.

Ваниль - универсальная специя. До недавних пор в качестве заменителя ванили я пользовалась ванилином. Промышленный ванильный сахар для меня пах вообще непривлекательно, а вот запах натурального стручка ванили – был и вовсе неизвестен. И вот, подруга привезла мне парочку в подарок. Сразу возник вопрос: как бы сделать так, чтобы растянуть на подольше? Ответ оказался простым: сделать домашний ванильный экстракт и ванильный сахар.




Эта статья переехала на новый сайт и теперь живет по этому адресу:
Ванильный сахар. Ванильный экстракт

Также разнообразить ваши блюда могут еще натуральный сахарный сироп - жженка и мятный сахар. По такому же принципу готовится и коричный сахар

You Might Also Like

4 коммент.

  1. окрім того, що я зачитуюся цим блогом, так ще й задивляюся на фото! Галино, ви чудовий кулінар, письменник і фотограф! Тричі ура! а екстракт уже закритий в тумбочці)

    ОтветитьУдалить
  2. Пускай созревает побыстрее =) Спасибо, Ириш =*

    ОтветитьУдалить
  3. Галина, добрейшее вам.
    По ванильному сахару.
    А кофемолкой перемолоть стручки - нельзя?
    Получиться сразу почти пудра. Или именно в этом и дело?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Чтобы смолоть стручки в кофемолке, их нужно тогда сперва высушить, так как они вязкие и влажные. Если же сушить, то эфирки начнут улетучиваться, и аромат затем будет слабее. Я перемалываю в кофемолке только тогда, когда после приготовления экстракта уже вытаскиваю из банки старые стручки, высушиваю, и мелю. Выходит вообще безотходное производство))))

      Удалить