Ванильный экстракт и ванильный сахар своими руками. Рецепт
18:00:00
Пока зреет начинка к Рождественскому кексу, я решила посвятить небольшой пост ванили и заготовкам из нее.
Ваниль - универсальная специя. До недавних пор в качестве заменителя ванили я пользовалась ванилином. Промышленный ванильный сахар для меня пах вообще непривлекательно, а вот запах натурального стручка ванили – был и вовсе неизвестен. И вот, подруга привезла мне парочку в подарок. Сразу возник вопрос: как бы сделать так, чтобы растянуть на подольше? Ответ оказался простым: сделать домашний ванильный экстракт и ванильный сахар.
Эта статья переехала на новый сайт и теперь живет по этому адресу:
Ванильный сахар. Ванильный экстракт
Также разнообразить ваши блюда могут еще натуральный сахарный сироп - жженка и мятный сахар. По такому же принципу готовится и коричный сахар.
4 коммент.
окрім того, що я зачитуюся цим блогом, так ще й задивляюся на фото! Галино, ви чудовий кулінар, письменник і фотограф! Тричі ура! а екстракт уже закритий в тумбочці)
ОтветитьУдалитьПускай созревает побыстрее =) Спасибо, Ириш =*
ОтветитьУдалитьГалина, добрейшее вам.
ОтветитьУдалитьПо ванильному сахару.
А кофемолкой перемолоть стручки - нельзя?
Получиться сразу почти пудра. Или именно в этом и дело?
Чтобы смолоть стручки в кофемолке, их нужно тогда сперва высушить, так как они вязкие и влажные. Если же сушить, то эфирки начнут улетучиваться, и аромат затем будет слабее. Я перемалываю в кофемолке только тогда, когда после приготовления экстракта уже вытаскиваю из банки старые стручки, высушиваю, и мелю. Выходит вообще безотходное производство))))
Удалить