Праздничная выпечка. Традиционный рождественский фруктовый кекс. Часть первая: начинка
22:26:00
Вот и пришел декабрь. Не люблю зиму, но этот месяц с поиском
подарков, сверкающими гирляндами, предпраздничным настроением, ароматной
выпечкой и душистым глинтвейном. Как его можно не любить?
В этом году я решилась на кулинарный подвиг. И имя ему – Традиционный
английский рождественский кекс. Конец ноября и начало декабря – как раз то
время, когда его нужно готовить. Дело в том, что этот кекс в уже готовом,
испеченном виде, зреет на протяжении 4-6 недель (!!!). Утверждают, что за это
время он становится только лучше. Вот и проверим.
Кстати, уже непосредственно перед праздниками кекс украшают.
Обычно это марципан или королевская глазурь (айсинг – его рецепт можно
посмотреть тут). Но у меня возникла идея украсить кекс ганашем из белого
шоколада.
Конечно, существует множество вариантов этого кекса, которые
можно испечь и за 2 дня до праздника, но ведь интересно попробовать тот самый. Да и с моей любовью к сложным рецептам! А
еще мне кажется, что такое богатство станет отличным вкусным подарком для
близких.
Слово «богатство» я употребила, кстати, тоже не зря. На самом
деле это действительно богатство: вкусно, шикарно, и очень дорого. Для приготовления
этого чуда берут много масла, хороший ром или коньяк, и много, нет! очень много
сухофруктов. Так, для приготовления 3 кексов необходимо почти полтора
килограмма сухофруктов. Как вам?
Рецепт переехал на мой новый сайт:
Рождественский кекс
доступно с 2019-11-14
4 коммент.
не дочекаюся продовження! це захопливіше за будь-який детектив))
ОтветитьУдалитьтак оно и есть ;)
УдалитьА где продолжение выпечки кекса?
ОтветитьУдалитьВ тексте есть все ссылки на следующие статьи
Удалить