Домашнее галетное печенье
11:24:00
Как-то раз во время обеденного перерыва возникла идея испечь дома галетное печенье. Все-таки и выпечка, но не вредная, и можно вполне таскать на работу. Перерыв интернет, нашла много вариантов рецептов. Особенно улыбнули рецепты, в которых галетное печенье делали с кучей сливочного масла и сахара, как песочное.
Нашла интересный вариант тут. Интересен этот рецепт тем, что он не только диетический, но и его можно давать деткам с года. Текст автора, фото мое.
1. 100 мл. сыворотки;
2. 3 столовые ложки (без горки) сахара;
3. 2 столовые ложки рафинированного растительного масла;
4. 2,5 стакана муки (200 граммовых), посмотрела по таблице, это 300 г. муки
5. ванилин на кончике ножа или 1 ч. ложка ванильного экстракта.
Теперь раскатываем скалкой тесто. Чем тоньше тесто Вы раскатаете, тем более хрустящее галетное печенье Вы получите, и тем быстрее оно испечется.
Кстати, срок хранения простого галетного печенья составляет два года, а жирное печенье способно сохранять свои пищевые свойства на протяжении полугода. Это печенье низкокалорийное и не вызывает аллергии.
Нашла интересный вариант тут. Интересен этот рецепт тем, что он не только диетический, но и его можно давать деткам с года. Текст автора, фото мое.
Вам понадобиться, чтобы приготовить галетное печенье:
1. 100 мл. сыворотки;
2. 3 столовые ложки (без горки) сахара;
3. 2 столовые ложки рафинированного растительного масла;
4. 2,5 стакана муки (200 граммовых), посмотрела по таблице, это 300 г. муки
5. ванилин на кончике ножа или 1 ч. ложка ванильного экстракта.
В миску нальем сыворотку, сахар, растительное масло, ванилин. Перемешаем.
Засыпаем муку и замешиваем тесто. Оно получается довольно крутое, не липнет к рукам.Теперь раскатываем скалкой тесто. Чем тоньше тесто Вы раскатаете, тем более хрустящее галетное печенье Вы получите, и тем быстрее оно испечется.
Стаканчиком вырезаем кружки.
Противень чуть смазываем растительным маслом и выкладываем галетное печенье. Ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 3-7 минут, в зависимости от толщины. Следите, галетное печенье печется очень быстро, особенно если Вы раскатываете очень тонко тесто.
Моя описка. Сначала не добавляйте всю муку, потому что может получиться слишком крутое тесто и тогда раскатывать его будет адски трудно. Для большей хрустящести можно варьировать состав. Например, добавить немного дрожжей и чайную ложку майонеза. Прятного аппетита!
Кстати, срок хранения простого галетного печенья составляет два года, а жирное печенье способно сохранять свои пищевые свойства на протяжении полугода. Это печенье низкокалорийное и не вызывает аллергии.
0 коммент.