Пряничное тесто. Разрыхлитель VS. аммоний для выпечки
20:55:00
Радуюсь: в последнее время при помощи видео удается реализовать давнишние блоговые задумки. Совсем недавно сняла видео о сравнении двух технологий приготовления рубленого теста, а сегодня на очереди еще одно такого рода - разрыхлитель против аммония. Ну, это… в правом углу ринга, в левом… Очень интересный опыт для меня получился, и я получила огромное удовольствие. Надеюсь, этот материал вам понравится. К тому же, время активного пряникопечения вот-вот уже наступит!
1 коммент.
Спасибо большое за Ваш блог и видео-опыты! Однако не могу согласиться с утверждением, что аммоний непригоден для выпечки кексов.
ОтветитьУдалитьНесколько раз пекла Столичный кекс (по ГОСТу) по версии замечательной Люды (многие ее знают по журналу mariana_aga, но печатала она его в другом своем lj - http://l-v-v-a.livejournal.com - сейчас закрытом). В рецептуре - аммоний как разрыхлитель, и прекрасно работает, дает шикарную текстуру и никакого постороннего запаха.
При этом мой кекс был весом под 900 граммов и сантиметров 7-8 в высоту.
Оригинальный Людин текст смогла найти в интернете только по адресу https://www.liveinternet.ru/users/5192887/post302323546/