Пряничное тесто. Разрыхлитель VS. аммоний для выпечки - Жизнь - вкусная!

Пряничное тесто. Разрыхлитель VS. аммоний для выпечки

20:55:00



Радуюсь: в последнее время при помощи видео удается реализовать давнишние блоговые задумки. Совсем недавно сняла видео о сравнении двух технологий приготовления рубленого теста, а сегодня на очереди еще одно такого рода - разрыхлитель против аммония. Ну, это… в правом углу ринга, в левом… Очень интересный опыт для меня получился, и я получила огромное удовольствие. Надеюсь, этот материал вам понравится. К тому же, время активного пряникопечения вот-вот уже наступит!




Рецепт переехал на новый сайт:

Приготовление пряничного теста: 2 варианта 

Обратите внимание, что на новом сайте рецепт доступен с 2020-12-06 
Материалы на новый сайт я переношу пакетно вручную раз в неделю, поэтому такие задержки – вынужденная мера. 
Спасибо за понимание!

You Might Also Like

1 коммент.

  1. Спасибо большое за Ваш блог и видео-опыты! Однако не могу согласиться с утверждением, что аммоний непригоден для выпечки кексов.

    Несколько раз пекла Столичный кекс (по ГОСТу) по версии замечательной Люды (многие ее знают по журналу mariana_aga, но печатала она его в другом своем lj - http://l-v-v-a.livejournal.com - сейчас закрытом). В рецептуре - аммоний как разрыхлитель, и прекрасно работает, дает шикарную текстуру и никакого постороннего запаха.
    При этом мой кекс был весом под 900 граммов и сантиметров 7-8 в высоту.

    Оригинальный Людин текст смогла найти в интернете только по адресу https://www.liveinternet.ru/users/5192887/post302323546/

    ОтветитьУдалить