Сдобные рогалики с яблочным повидлом. Пришла пора разбирать елку…
21:39:00
Сегодня – последний день
новогодних праздников, Крещение. Как и положено, зима сегодня стала зимой еще раз:
падает чудесный снег, небольшой мороз щиплет щеки и нос…
Как по мне, самое
время для выпечки из сдобного дрожжевого теста – это зима, такая вот, как
сегодня. Для весны, и уж тем более для лета существуют тысячи легких десертов –
как в смысле приготовления, так и в смысле калорийности. Да и летом то, когда
на улице жара практически круглосуточно, включение духовки становится чему-то
сродни каторге. Другое дело – работа со сдобой зимой…
Вот сегодня на улице дует морозный
ветерок, кружа миллионы снежинок, понемногу признаешь тот факт, что новогодние
праздники позади, и уже пришла пора разбирать елку, несмотря на то, что,
кажется, будто только вчера она появилась в доме. И как бы вот так поддержать нужный
лад? Совершенно просто: наполнить дом теплом и сладкими ароматами пышных
булочек.
0 коммент.