Привет, ноябрь! Готовим нежные кексы на сгущенке
21:44:00
Наступили холода. Все больше хочется сладостей, таких зимних, уютных, ароматных. И чтобы дом был наполнен запахами выпечки, ванилина... Встречаем ноябрь з нежнейшими кексами на сгущенке. Предлагаю рецепт таких простых, но в то же время вкуснючих кексиков.
Итак, возьмите
3 яйца
0,5 стакана сахара
1 стакан сметаны или жирного кефира
3/4 стакана сгущенки
100 грамм растопленного масла или маргарина
1 ч. л. соды
2-2,5 стакана муки
ванилин (или ванильный сахар), какао по желанию
Все ингредиенты смешайте. Должно получится тесто как на оладьи, без комочков. Выпекайте в маленьких формочках при температуре 200-220 градусов около 10-12 минут (следите за ними, если они слишком сильно подпекутся, будут не такими нежными). Проверьте готовность спичкой или зубочисткой. Они имеют тонкую корочку, очень пористую структуру, а тонкий аромат сгущенки.... ММММ... приятного аппетита!!
Предлагаю приготовить еще смородиновые маффины с глазурью и лавандовым сахаром.
Итак, возьмите
3 яйца
0,5 стакана сахара
1 стакан сметаны или жирного кефира
3/4 стакана сгущенки
100 грамм растопленного масла или маргарина
1 ч. л. соды
2-2,5 стакана муки
ванилин (или ванильный сахар), какао по желанию
Все ингредиенты смешайте. Должно получится тесто как на оладьи, без комочков. Выпекайте в маленьких формочках при температуре 200-220 градусов около 10-12 минут (следите за ними, если они слишком сильно подпекутся, будут не такими нежными). Проверьте готовность спичкой или зубочисткой. Они имеют тонкую корочку, очень пористую структуру, а тонкий аромат сгущенки.... ММММ... приятного аппетита!!
Предлагаю приготовить еще смородиновые маффины с глазурью и лавандовым сахаром.
0 коммент.