Быстрый осенний пирог
22:53:00Рецепт этого пирога основан на этом рецепте. Я его переименовала в осенний, потому что думаю, что с осенними фруктами он - самое то. Итак, предлагаю приготовить БЫСТРЫЙ ОСЕННИЙ ПИРОГ С ГРУШАМИ И РОМОМ.
Ингредиенты:
- 70 г сливочного масла- 170 г муки
- 2 ст. ложки сахара + 2 ст. ложки сах. пудры – посыпать сверху
- щепотка соли (1\4 ч. ложки)
- 3 спелые груши
- 3 ст. ложки холодной воды
- 1-2 ст. л. темного рома
- вафельная конфета для украшения
Время приготовления: 40 минут.
Приготовление:
Духовку разогрейте до 200С.Достаньте из холодильника масло, пусть пока полежит и станет мягким.
Из груш удалите сердцевинку и нарежьте дольками.
Выложить в миску масло, всыпать муку, сахар, соль. Перетереть руками до состояния крошки и добавить воду - тесто должно получится некрутое.
Противень застелите бумагой для выпечки и размажьте по бумаге тесто, чтобы получился тонкий слой 5 мм.
На тесто,начиная от центра, выкладывайте дольки груш, немного втаптывая их. Присыпьте фрукты пудрой, сбрызните ромом и еще раз - сахарной пудрой. Запекайте в разогретой до 200С духовке 20 минут или пока края не зазолотятся. При этом сверху образуется тонкий карамельный слой.
Перед подачей посыпьте пирог еще раз пудрой и тертой вафельной конфеткой, а если для вас это будет слишком сладко - добавьте нежирной сметаны, она и даст нужную кислинку!
Из ароматных груш также можно приготовить замечательное варенье с маком.
Сварите чашечку ароматного кофе и наслаждайтесь!.. Приятного аппетита!!!
Приготовьте еще один быстрый пирог - сливовый. Или вкусный и полезный вишневый пирог.
0 коммент.