Яблочные маффины
19:13:00
Осень - пора вкусных, сочных яблок. Давайте приготовим яблочные маффины с шоколадом по мотивам рецепта Юлии Высоцкой. В оригинале это рецепт яблочных маффинов с орехами пекан на сайте ЕдимДома. Так как орехи пекан я в общем не люблю, и к тому же хотелось более вязкой, кремовой текстуры кексиков, а в закромах давно лежала коробка конфет "Маргарита", которую никто никак не хотел есть, я решила, что пришло ее время и пустила ее в ход.
2 яйца
100 г сливочного масла или маргарина
1/2 стакана сахара
шоколадные конфеты или шоколад
2 ч. ложки разрыхлителя
1 ч. ложка корицы
1/2 ч. ложки соли
Яблоки натереть на крупной терке, добавить к яичной массе, перемешать.
Влить растопленное сливочное масло, добавить измельченный шоколад, всыпать муку с разрыхлителем и еще раз быстро перемешать.
Разложить тесто в формочки и отправить в разогретую духовку на 20 минут до готовности.
Ингредиенты
1,5 стакана муки
2 больших яблока2 яйца
100 г сливочного масла или маргарина
1/2 стакана сахара
шоколадные конфеты или шоколад
2 ч. ложки разрыхлителя
1 ч. ложка корицы
1/2 ч. ложки соли
сметана для подачи
Способ приготовления
Духовку предварительно разогреть до 200◦С.
Сливочное масло растопить в небольшой кастрюле.
Муку смешать с солью, разрыхлителем и корицей.
Конфеты измельчить ножом.
Яйца с сахаром взбить миксером в светлую, пышную массу.Яблоки натереть на крупной терке, добавить к яичной массе, перемешать.
Влить растопленное сливочное масло, добавить измельченный шоколад, всыпать муку с разрыхлителем и еще раз быстро перемешать.
Разложить тесто в формочки и отправить в разогретую духовку на 20 минут до готовности.
Приятного аппетита!!!
А еще вам непременно понравится еще осенний пирог и смородиновые маффины с глазурью и лавандовым сахаром.
0 коммент.