Цыпленок по-испански
21:03:00
Рецепт этого блюда можно найти повсюду в интернете, но познакомила меня с ним моя подруженька, Юля. Однажды она приготовила его на свой ДР из большой любви к Испании, и так оно мне запомнилось и понравилось, что готовлю его периодически, изменяя под настроение.
Основные ингредиенты:
8 кусков курицы
2-3 перца сладкого
75 г маслин без косточек
2 красные луковицы
сок 1 лимона
2 раздавленных зубчика чеснока
6 ст. л. оливкового масла
3 ст. л. красной паприки
тимьян,соль
Я добавляю еще оливки, каперсы, орегано, много черного молотого перца.
Разогреть духовку до 190С, помыть курицу, положить в миску (неметаллическую). Добавить паприку, оливковое масло, лимонный сок и чеснок. Приправить по вкусу и мариновать около 1 часа.
Переложить курицу, маринад, оливки, перцы, лук и чабрец в форму (керамическую, стеклянную или сделать из фольги типа коробочку) и хорошо перемешать руками. Запекать 40-45 минут - до готовности мяса. Подавать с рисом, макаронами или обыкновенным зеленым салатом.
Еще обязательно приготовьте курицу с медом.
Основные ингредиенты:
8 кусков курицы
2-3 перца сладкого
75 г маслин без косточек
2 красные луковицы
сок 1 лимона
2 раздавленных зубчика чеснока
6 ст. л. оливкового масла
3 ст. л. красной паприки
тимьян,соль
Я добавляю еще оливки, каперсы, орегано, много черного молотого перца.
Разогреть духовку до 190С, помыть курицу, положить в миску (неметаллическую). Добавить паприку, оливковое масло, лимонный сок и чеснок. Приправить по вкусу и мариновать около 1 часа.
Переложить курицу, маринад, оливки, перцы, лук и чабрец в форму (керамическую, стеклянную или сделать из фольги типа коробочку) и хорошо перемешать руками. Запекать 40-45 минут - до готовности мяса. Подавать с рисом, макаронами или обыкновенным зеленым салатом.
Еще обязательно приготовьте курицу с медом.
0 коммент.