Домашняя нутелла
08:57:00
Один из вариантов домашней нутеллы. Очень вкусно. Не такая жирная, и не очень затратная. Попробуйте обязательно. Рецепт с say7 (Katjuwka) - пошаговые фото на сайте. Слова и фото автора.
Не стесняясь, заявляю : Это самая вкусная нутелла, из всех нутелл на свете существующих!!! Чего стоят восторженные личики детишек при виде этой вкуснятины!! А если мазать ее на свежеиспеченый хлебушек.. ну кто от такого откажется?
Понадобится:
1л. молока
50г. сливочного масла (хорошего качества)
6ст.л. муки
6 ст.л. какао-порошка
200г. сахарной пудры
1 яйцо
200г. фундука (лесной орех)
Орехи измельчить в блендере или кофемолке.
Смешать какао, муку и сахарную пудру.
Добавить в сухую смесь пол литра молока и взбитое яйцо.
Остальные пол литра налить в кастрюлю, и помешивая деревянной ложечкой, довести до кипения.
Когда молоко начнет кипеть, постоянно помешивая влить вышеуказанную смесь. Добавить измельченные орехи.
Огонь убавить до среднего, и постоянно помешивать в течении 7 минут, крем начнет густеть.
Снять с огня, добавить масло, перемешать, оставить остывать.
Остывший крем взбить миксером.
Из данного кол-ва ингредиентов получается 3 баночки по 500 мл.
*Дать постоять в холодильнике какое-то время. (3-6часов) Тогда нутелла будет вкуснее))
А если уж быть совсем честной, то на второй (и т.д) день паста почему-то становится еще более вкусная))настаивается наверное )))
Не стесняясь, заявляю : Это самая вкусная нутелла, из всех нутелл на свете существующих!!! Чего стоят восторженные личики детишек при виде этой вкуснятины!! А если мазать ее на свежеиспеченый хлебушек.. ну кто от такого откажется?
Понадобится:
1л. молока
50г. сливочного масла (хорошего качества)
6ст.л. муки
6 ст.л. какао-порошка
200г. сахарной пудры
1 яйцо
200г. фундука (лесной орех)
Орехи измельчить в блендере или кофемолке.
Смешать какао, муку и сахарную пудру.
Добавить в сухую смесь пол литра молока и взбитое яйцо.
Остальные пол литра налить в кастрюлю, и помешивая деревянной ложечкой, довести до кипения.
Когда молоко начнет кипеть, постоянно помешивая влить вышеуказанную смесь. Добавить измельченные орехи.
Огонь убавить до среднего, и постоянно помешивать в течении 7 минут, крем начнет густеть.
Снять с огня, добавить масло, перемешать, оставить остывать.
Остывший крем взбить миксером.
Из данного кол-ва ингредиентов получается 3 баночки по 500 мл.
*Дать постоять в холодильнике какое-то время. (3-6часов) Тогда нутелла будет вкуснее))
А если уж быть совсем честной, то на второй (и т.д) день паста почему-то становится еще более вкусная))настаивается наверное )))
0 коммент.