Печенье "Наперсток"
09:04:00
Вкуснючие печеньки. За такие не жаль и на сторону зла перейти. Правда ;)
Рецепт с say7 (Lakshmi). Фото мое, слова автора.
Хочу угостить вас замечательным печеньем!Сама в восторге от результата - вкусное, ароматное, рассыпчатое .
Понадобится;
250 г сливочного масла (можно хороший маргарин)
0,5 ст коричневого сахара (если нет коричневого сахара,можно заменить на обычный белый + 2 ст л меда)
2 желтка (белки сохраняем)
2 ст муки(300 г)
1,5 ст грецких орехов
джем любой(у меня в данном случае малиновый собственного приготовления).
Масло сливочное размягченное взбить с сахаром.Масло заранее желательно достать из холодильника. Добавить желтки и муку.Хорошо вымешать тесто.Оно получается очень податливое,как пластилин.
Накатать шариков.
Орехи перемолоть в блендере.
Белки слегка взбить вилкой.
Обмакнуть шарики в белок и обвалять в орехах.
Большим пальцем вдавить серединку и выложить на противень застеленный пекарской бумагой.
Выпекать при t 170 градусов.Через пять минут еще раз пальцем вдавить серединку и выпекать еще 15-20 минут - печеньице приобретёт золотистый цвет.
Остужаем немного наши будущие "напёрсточки" и ложечкой кладем в середину джем.Можно еще раз поставить печеньки на 5 мин в духовку,чтобы прихватился джем.
Все готово!!! Приятного аппетита!!!
Рецепт с say7 (Lakshmi). Фото мое, слова автора.
Хочу угостить вас замечательным печеньем!Сама в восторге от результата - вкусное, ароматное, рассыпчатое .
Понадобится;
250 г сливочного масла (можно хороший маргарин)
0,5 ст коричневого сахара (если нет коричневого сахара,можно заменить на обычный белый + 2 ст л меда)
2 желтка (белки сохраняем)
2 ст муки(300 г)
1,5 ст грецких орехов
джем любой(у меня в данном случае малиновый собственного приготовления).
Масло сливочное размягченное взбить с сахаром.Масло заранее желательно достать из холодильника. Добавить желтки и муку.Хорошо вымешать тесто.Оно получается очень податливое,как пластилин.
Накатать шариков.
Орехи перемолоть в блендере.
Белки слегка взбить вилкой.
Обмакнуть шарики в белок и обвалять в орехах.
Большим пальцем вдавить серединку и выложить на противень застеленный пекарской бумагой.
Выпекать при t 170 градусов.Через пять минут еще раз пальцем вдавить серединку и выпекать еще 15-20 минут - печеньице приобретёт золотистый цвет.
Остужаем немного наши будущие "напёрсточки" и ложечкой кладем в середину джем.Можно еще раз поставить печеньки на 5 мин в духовку,чтобы прихватился джем.
Все готово!!! Приятного аппетита!!!
0 коммент.