Суп из морепродуктов
22:25:00Вид, конечно, не самый презентабельный, но вкууусныыыый!!! |
Вам понадобится:
- креветки неочищенные
- мидии
- картофель
- морковь
- лук
- плавленый сыр (я беру обычный плавленый сырок "Дружба", он достаточно хорошо растворяется)
- укроп, петрушка
- лавровый лист
- лимон
- соль, перец
Креветки и мидии сложить в кастрюлю (можно морожеными), залить водой и поставить на медленный огонь. Когда они оттают и немного прогреются, вытащить их шумовкой в отдельную емкость.
Образовавшийся бульон довести до кипения, положить в него некрупно порезанный картофель. Дать закипеть. Нарезать морковь и лук, и добавить их в суп. Для любителей корня сельдерея можно положить и его, но я не ложу - у морепродуктов слишком нежный аромат, и сельдерей их может перебить.
Когда овощи начнут доходить до "кондиции", положить в него натертый на мелкой терке сырок (чтобы быстрее разошелся), хорошо размешать. Порезать толстыми кружочками лимон (если не любите цедру - очистите ее). Выдавить сок из кружочков в суп, и положить их туда же. Положить лавровый лист. По желанию, через минут 5 можно вытащить лимон, но это необязательно. Посолить (только после того, как добавили сыр и лимон).
Когда сыр разойдется, добавьте порезанную зелень, дайте закипеть, а затем положите в суп уже очищенные креветки и мидии (кстати, мидии обязательно переберите - в них могут попадаться осколки раковин,которые нужно обязательно выбросить). Оставить на небольшом огне на 5 минут, выключить огонь и дать постоять под крышкой еще минут 15 (настояться).
Желаю приятного поедания!
0 коммент.