Вступительная! - Жизнь - вкусная!

Вступительная!

14:58:00

Привет всем, кто решил зайти в гости. Сегодня - день рождения моего блога. 

(статья редактируется время от времени с учетом событий и изменений; ред. 2014-10)

Меня зовут Галина. Я очень страстно люблю готовить, немного шью и, как любая девушка, люблю все красивое и стараюсь быть красивой. 

Я живу в городе Кировоград, расположенном в центре Украины, а родом из Ставропольского края. Наверное, именно поэтому я питаю большую слабость к горам. 

Два года проработав по профессии, я поняла, что это глубоко не мое. На данный момент моя основная работа связана именно с готовкой, хотя по образованию я издатель и редактор. Большую часть времени я снимаю и пишу для других сайтов, блог - это для души, где я частенько изливаю поток внезапно нахлынувших мыслей. К тому же, у меня совершенно особенное отношение к еде. Через гастрономию я воспринимаю практически все: далекие приятные воспоминания, красочные и веселые праздники, теплые встречи, яркие эмоции, культуру других стран и людей. Потому что в моем понимании... позволю себе выразиться даже более пафосно - в моей философии! - еда - одна из главных потребностей человека в принципе. Как физически, так и морально. Это нечто из оперы "хлеба и зрелищ" или "мы есть то, что мы едим". Но, конечно же, никаких культов. Только удовольствие.


  
 А поэтому и фотографирую блюда с удовольствием. И мне иногда очень интересно полистать страницы блога и посмотреть, как изменились мои фото. Я специально не удаляю старые-ужасные, чтобы видеть, насколько улучшились они со временем. И это меня очень радует, потому что к фотографии меня тянуло всегда. Знаете, я даже вспомнила, что в старших классах, когда не было поголовно компьютеров дома и люди занимались творчеством больше (хи-хи), я срисовывала из большого альбома с художественными фотографиями самые любимые. Эти рисунки до сих пор у меня сохранились.

С недавних пор я решила немного отделить свою кулинарную "писанину" и работать на заказ. Пока что это это не такие частые эпизоды, но они дают мне много опыта. Свою домашнюю кондитерскую студию я назвала «Praline».

В своем городе я проводила несколько реальных мастер-классов, а благодаря моей близкой подруге на радио выходила передача, в которой я делилась своими рецептами. Записала несколько эпизодов в стиле "яЮляВысоцкая" и для местного телеканала.



Мне очень хочется, чтобы вам было интересно на кухне так же, как и мне. А поэтому я буду стараться - проводить кулинарные эксперименты, создавать интересные тематические подборки, детально рассказывать о разных продуктах и технологиях приготовления. Я не профи в этом деле, а поэтому в моих статьях я сама учусь чему-то новому. 



В сети Фейсбук можно лайкнуть мою страницу "Жизнь - вкусная!". Там можно увидеть не только статьи, которые я публикую в блоге, а еще и те статьи, которые я пишу для других кулинарных сайтов. Заходите и давайте дружить - буду очень рада. Также я есть в Twitter и instagram. Кроме того, со мной можно подружиться и в ЖЖ, а видео-рецепты просматривайте в YouTube.

You Might Also Like

16 коммент.

  1. Галочка,ты большая умница!))) давно тебя (вас) не знаю как лучше)) читаю....продолжай...ты замечательна!...могу предложить книги по кондитерке..не знаю как это лучше сделать..вернее как передать...я сама очень много по ним готовила,думаю - тебе понравится...они все привезены из европы

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большое!! Мне очень приятно, и я за неформальное общение на "ты") Ухты, вот это предложение! Я в восторге и была бы очень рада) Вот мой адрес почты, можем связаться по ней ohyeh@yandex.com

      Удалить
  2. Класс! Буду читать!
    Я сама страстно люблю еду, люблю готовить. Мне очень понравилось ваше вступление - прямо хочется его отправить всем тем, что гастрономические интересы воспринимают как "хватит жрать" :)
    Меня зовут Ксюша.

    ОтветитьУдалить
  3. Привет! Меня зовут Ксюша. Мне очень понравилась ваша философия и ваш блог. Буду читать :)
    Я тоже страстно люблю готовить и еду во всех ее проявлениях. Ваше вступление шикарное, так и хочется его отослать всем тем, кто любой гастрономический интерес воспринимает как "харе всё жрать" и не видит разницу между макдональдсом и немакдональдсом :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Привет, Ксюша! Мне очень приятно, и давай на "ты" ;) Ну мы то знаем, что мы не просто жрем, мы - кайфуем. Радость в самом маленьком и повседневном - залог радости во всем остальном!)

      Удалить
  4. можно тоже присоединиться к Вашему блогу, очень понравилось читать про Вас и ваше творчество!

    ОтветитьУдалить
  5. Здравствуйте Галина!
    С удовольствием пропутешествовала по страницам Вашего блога. По всему видно, что человек Вы душевный и очень творческий. Скажите пожалуйста, не согласились бы Вы стать автором и моего кулинарного блога?
    Меня зовут Рыбчанская Ирина, родом я из Краснодарского края, но уже много лет живу в Закарпатье. ссылки на блог не оставляю, знаю, что так делать не принято. Просто посмотрите, если будет интересно сотрудничество, по поиску Блог Ирины Рыбчанской.
    Всего Вам доброго и с нетерпением жду Вашего ответа.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Ирина! Мне очень приятно, что вы обратили внимание на мой блог! К сожалению, сейчас у меня не получится работать для вашего блога, так как для этого нет достаточного количества времени(

      Удалить
    2. Очень жаль... желаю Вам удачи во всем!

      Удалить
    3. Спасибо, Ирина! Удачи и вам)

      Удалить
  6. Добрый день, Галина) Ваши рецепты это что-то невероятное: я даже чувствую ароматы Ваших кулинарных шедевров (иначе не могу назвать то, что Вы готовите). Ваши рецепты просты, доступны и настолько реальны для меня, что сами блюда уже можно и не готовить)) Испробовала несколько Ваших рецептов - все получается без каких бы то ни было проблем. Это редкость, особенно для сложных блюд.
    Желаю Вам (и нам) продолжать свое творчество, чтобы и мы могли украшать свою жизнь кулинарными шедеврами по Вашим рецептам)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ирена, огромнейшее вам спасибо за такие шикарные, вдохновляющие слова! Будем-будем, никуда вам от меня не деться)))

      Удалить
  7. Здравствуйте, Галина) с удивлением для себя прочла о том, что 20 июля отмечается Всемирный день Торта (не так давно, правда, с 2010 года). Но все таки! Вы этот день отмечаете как-нибудь? Если да - то какой тортик будете делать в этом году?

    ОтветитьУдалить
  8. Галина, добрый день) Какой из рецептов Вы бы посоветовали к Международному дню Торта, который отмечается 20 июля (правда тему на этот год еще не оглашали). Девиз праздника I Cake You "Я загляну к тебе с тортом". Посоветуйте что-нибудь такое-этакое)). Готовится уже пора! А то кекс рождественский я готовила 2 месяца (зато улетел моментально)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ирена, вы вот мне и сообщили, что существует такой праздник - я не знала)) Раньше никогда не отмечала, а теперь есть повод подумать над тем, что бы сделать. Исходя из тематики мне на ум приходит что-то более домашнее и традиционное, можете глянуть мой Наполеон - он и традиционный, но и с выпендрежем небольшим одновременно, чтобы было необычно. Еще у меня есть рецепт медовика. А также можете погулять по тегу с тортами, и может вам что-нибудь еще приглянется http://www.zhizn-vkusnaja.com.ua/search/label/%3D%D1%82%D0%BE%D1%80%D1%82%D1%8B

      Удалить