Хлеб без замеса - рецепт из первой книги
20:31:00Я хочу угостить вас совершенно неслучайным рецептом – это рецепт из моей первой книги о хлебе и другой несладкой выпечке. Этот рецепт повергает всех незнакомых с ним хлебопеков в недоумение и возбуждает дикий интерес, ведь известно, как важно классно замесить хлебное тесто. Это – хлеб без замеса, который как раз красуется на обложке. И его полюбят все благородные лентяи и новички, но и не новичкам он непременно понравится. Он совершенно потрясающий! Благодаря тому, что тесто долго бродит, оно получается очень ароматным, а пышный, упругий мякиш в компании с хрустящей, звонкой, прямо-таки говорящей и поющей коркой – ну разве от такого можно не впасть в восхищенно-трансовое состояние?
2 коммент.
Не совсем понятно : выпекать 30 минут под закрытой крышкой при температуре 250 градусов, а далее, снять крышку и еще 20-30 минут...при такой же температуре? 250? не сгорит ли он при такой температуре без крышки и какой режим духовки использовать? спасибо за ответ :)
ОтветитьУдалитьИрина, я пекла при тех же 250°, но если вдруг вы опасаетесь, то убавьте до 220°. Режим духовки стандартный верх+низ
Удалить