Масленица! Ну-ка печь блины - Жизнь - вкусная!

Масленица! Ну-ка печь блины

18:30:00

Масленица – это праздник, который символизирует окончание зимы. На протяжении всей масленичной недели нужно веселиться, шуметь, кататься на санях, проводить время на улице и, конечно же, печь блины. С санями как-то не сложилось – февраль уже несколько дней вовсю пахнет весной. Но, возможно, и это будет даже неудивительно, в марте еще будет снежок. А пока…

масленица блины

Хотя и может показаться, что за неделю можно этими самыми блинами объесться, это не так. Ведь блины – это необычайно вкусно, и рецептов их приготовления есть миллионы: на молоке или воде, на кефире, йогурте, сыворотке, с разными видами муки; сладкие, соленые, с начинкой и без, с припеком, толстые, тонкие, дрожжевые и нет… А еще добавьте в этот список всевозможные салаты с блинами, блинные торты и пироги, поленницы, рулеты, канапе – всего и не перечислить! Давайте же печь блины!

Кстати, вы знаете, почему говорят именно "печь блины", а не "жарить"? Существует две версии. Первая заключается в том, что раньше блины готовили в печи, то есть пекли. Вторая версия связана с этимологией самого слова: дело в том, что блины начали готовить задолго до того, как в нашем словаре появилось само слово "жарить".

За эту неделю я предлагала приготовить такие замечательные варианты:

рецепт универсальных блинов

Понедельник: Чистая масленица и простые блины

налистники рецепт

Вторник: налистники


Среда. Кукурузные блины без муки – блинчики-light


Четверг: поздние и такие красивые – кружевные блины на дрожжах

панкейки с шоколадом

Пятница: панкейки с шоколадными каплями

Завершение масленичной недели и традиционный курник

You Might Also Like

0 коммент.